Aмериканский дуэт Nickel & Rose выступил с концертом во Львове

Новости Инна Калюжная

Симбиоз блюза и фолка  исполнили Джоанна Роуз (Johanna Rose) и Карл Николс (Carl Nichols)

В четверг, 19 января, в львовском ресторане импровизаций «Грушевский cinema & jazz» трогательный американський дуэт Nickel & Rose из Милуоки штата Висконсин, заворожил слушателей необычным сочетанием контрабаса и гитары, а также очень романтичным звучанием. Молодые музыканты-путешественники впервые посетили Украину и показали свое творчество.

Дуэт Nickel&Rose .Фото: Инна Калюжна, musartic.com
Дуэт Nickel & Rose .Фото: Инна Калюжна, musartic.com

Группа Nickel & Rose существует только восемь месяцев, но уже успела обрести заслуженную популярность благодаря эмоциональной музыке, которую пишут сами. Молодые музыканты не боятся создавать новые направления в американской музыке и  постоянно  экспериментируют, создавая джаз и блюз, смешивая его с соулом, свингом, американскими, африканскими и арабскими мотивами.

«Это наш новый проект. Раньше мы оба играли во многих других музыкальных группах дома, в Милуоки. Но потом мы решили вдвоем создавать музыку и путешествовать», — рассказывает Карл.

Карл Николс (Carl Nichols). Фото: Инна Калюжна, musartic.com
Карл Николс (Carl Nichols). Фото: Инна Калюжна, musartic.com

Приняв решение заниматься творчеством вместе, Джоанна и Карл отправились в тур по Европе, в котором отправной точкой стал Париж. Один из своих последних концертов дуэт отыграл в столице Болгарии Софии, а после – приехал в Украину. Наша страна была не случайным выбором музыкантов, ведь у семьи Джоанны Роуз украинские корни.

По словам организатора концерта, арт-менеджера ресторана Петра Чумака, артисты сами вышли на него.

«Nickel & Rose позвонили нам с целью организовать концерт. Мы были рады это услышать, потому что это необычная американская группа и нам очень понравилось их оригинальное звучание. Тем более, мы имеем положительную практику проведения подобных  мероприятий», — говорит Чумак.

Организатор концерта, арт-менеджер ресторана импровизаций «Грушевский cinema&jazz» Петр Чумак. Фото: Инна Калюжна, musartic.com
Организатор концерта, арт-менеджер ресторана импровизаций «Грушевский cinema&jazz» Петр Чумак. Фото: Инна Калюжна, musartic.com

Видео: Инна Калюжна / Youtube / Musartic Group

Со  слов музыкантов, в текстах их песен реальные и вымышленные истории.

«Большинство историй, которые я описываю в песнях не из моей личной жизни и реальны лишь на половину», — призналась Musartic  Джоанна.

Джоанна Роуз (Johanna Rose).Фото: Инна Калюжна, musartic.com
Джоанна Роуз (Johanna Rose).Фото: Инна Калюжна, musartic.com

Проникновенность, легкость в исполнении и трогательность чувств не оставили равнодушными гостей концерта.

Видео: Инна Калюжна / Youtube / Musartic Group

Гостья концерта Марина Максименко рассказала Musartic, что с творчеством Джоанны и Карла уже знакома.

«До этого вечера, я слышала Nickel & Rose только в записи. Мне кажется, они  намного лучше звучат вживую. Сегодня я получила огромную порцию вдохновения», — говорит Максименко.

Гостья вечера Марина Максыменко. Фото: Инна Калюжна, musartic.com
Гостья вечера Марина Максыменко. Фото: Инна Калюжна, musartic.com

В ближайшее время музыканты планируют увидеть новые украинские города и выступить с концертами в Ивано-Франковске, Тернополе и Черновцах.

Ранее, как сообщал Musartic, 5 января, на «Вечере Себастьяна Баха» во Львове состоялся концерт органной музыки семьи Мацелюх. Немного ранее, 29 декабря, на большой сцене Львовской обласной филармонии академический камерный оркестр «Виртуозы Львова» отыграл сказочный новогодний концерт под названием «Сильвестровы рефлексии». Еще ранее,  19 декабря,  во Львове состоялся концерт «Frank Sinatra. White Christmas».

Комментарии: