Группа Detach: “Евровидение — хрен с ним”

Новости Анастасия Приходько

Финалисты Х-фактора и участники Нацотбора «Евровидения-2017» группа Detach провели первую фан-встречу после конкурса

Участники украинской метал-рок-группы Detach — вокалист Алексей Веренчик и гитарист Максим Стадник вчера, 7 марта, встретились со своими фанатами в Киевском политехническом институте. Музыканты рассказали о своем участии в музыкальных шоу, поделились смешными курьезными историями, а также заинтриговали подробностями предстоящего концерта, который состоится 11-12 марта.

Группа Detach. Максим Стадник и Алексей Веренчик. Фото: Диана Юшковец: musartic.com
Группа Detach. Максим Стадник и Алексей Веренчик. Фото: Диана Юшковец: musartic.com

По словам музыкантов, участие в Национальном отборе “Евровидения-2017” не принесло им той популярности, которую они приобрели после «Х-фактора».

“По поводу «Евровидения», мне казалось, что резонанс будет побольше, но, по сути, отбор нам особо ничего не дал. Ну, я думаю, если бы мы в финале были, оно бы, что-то, как-то. «Х-фактор» дал намного больше. А Евровидение пролетело и про него забыли (махнув рукой — прим. авт.) — хрен с ним”, — говорит Веренчик.

Видео: Musartic Group / Youtube

Также они добавили, что подустали от различных шоу и, как минимум, в ближайшее время не думают принимать в них участие.

В скором времени музыканты планируют записать совместную песню с солисткой группы The Hardkiss Юлией Саниной. В 2016 году она была  тренером группы, во время их участия в музыкальном телешоу “X-фактор”. С другими украинскими артистами совместно выступать не хотят.

“В планах сделать какой-нибудь фитец с Юлей из Hardkiss. Но это все еще в перспективе, ничего конкретного. Больше, наверное, ни с кем из наших”, — добавил музыкант.

И если с другими украинскими исполнителями они выступать не планируют, то с зарубежными артистами, говорят, выступили бы с удовольствием. 

“Хотелось бы записать песню с любой крутой командой, которая есть в плейлисте. Интересно понять как они это делают, посмотреть на чужом опыте. С кем угодно вообще, от Кори Тэйлора (солист американской метал-группы Slipknot — прим. авт.), закачивая Кори Тэйлором”, — говорит фронтмен группы.

Видео: Musartic Group / Youtube

Также ребята поделились с фанатами парочкой “остросюжетных” историй из личной жизни, в которой Максим столкнулся с дикой лисой, а Алексей, упражняясь в мастерстве забрасывания лассо, чуть не упал с балкона четвертого этажа.

“Однажды я с братом увидел во дворе частного сектора большого рыжего кота, который в итоге оказался лисом. Мы решили его покормить куском сала, но животное меня поцарапало. Когда родители вечером за ужином узнали об этом, конечно же сразу бросили все дела и отвезли меня в больницу. Там я получил свои законные 10 уколов от бешенства», — рассказывает Максим Стадник

4
Максим Стадник. Фото: Диана Юшковец: musartic.com

А у Веренчика в детстве не сложилось стать ковбоем. Он  вспомнил, как решил сделать и запустить с балкона лассо, которое случайно зацепилось за соседскую антенну.

«Что делать, пришлось лезть и доставать. Я чуть не упал, перед глазами пролетела вся жизнь, но чудом удержался», — смеется Веренчик.

3
Алексей Веренчик. Фото: Диана Юшковец: musartic.com

Вскоре, 11-12 марта, в киевском клубе Sentrum пройдет концерт группы Detach, на котором музыканты обещают устроить сюрприз для своих фанатов.

«Там будет некое кино, связанное с нашими известными артистами. Если от этого будет какой-то резонанс, то нас будут осуждать. Это дерзкий эксперимент», — заинтриговал Веренчик.

Напомним, в прошлом году музыканты группы Detach выступили на седьмом кастинге музыкального шоу «Х-фактор».

Видео: Х фактор / YouTube

На Нацотборе «Евровидение-2017» группа прошла во второй полуфинал и выступила с песней Distance.

Видео: Телеканал СТБ / YouTube

Ранее, как сообщал Musartic,  25 февраля рок-группа O.Torvald победила в Нацотборе «Евровидение-2017». Позже победители Национального отбора музыканты группы O.Torvald  провели первую пресс-конференцию.  

Комментарии: