Популярная в соцсетях московская поэтесса Астахова выступила в Одессе

Новости Александра Таранюк

Откровенная любовная лирика Ирины Астаховой звучала под аккомпанемент рояля

Получившая известность благодаря социальным сетям московская поэтесса Ах, Астахова (Ирина Астахова), во вторник, 15 ноября, выступила в Одесской филармонии. Став востребованной, как автор современной любовной лирики, поэтесса активно гастролирует с творческими вечерами по миру, и уже выпустила два поэтических сборника. Динамичное сочетание стихов и рояля погрузили одесситов в атмосферу собственных воспоминаний и чувств.

Ирина Астахова в Одесской филармонии. Фото: Александра Таранюк, musartic.com

Стихи Астаховой далеки от классической русской поэзии. Нередко она использует в своем творчестве современный разговорный жанр и не всегда придерживается канонов стихотворных размеров. Произведение, которое ей принесло популярность, было откровением для одного человека, но нашло отклик во многих сердцах.

«Тебя хоть там любят? скажи мне не мучай.
Тебя хоть там любят? запомни, послушай —
На всякий пожарный, на экстренный случай,
Чтоб не было трудно: я вытрясла душу.
Чтоб больше не думать и больше не помнить,
Чтоб снова тревогой тебя не изранить.
Я вытрясла душу в унынии комнат.
О господи, дай мне короткую память!…»

Видео: Youtube / Ах Астахова

Ее поэзия с каждым днем все больше поклонников, которые слушают ее произведения не только во всемирной паутине, но уже по телевидению и радио. Людей покоряет искренность.

«Всегда слушаю ее стихи по радио, перенимаю честные эмоции, улавливаю интонации, это создает настроение» — делится с Musartic во время выступления зрительница, растроганная любимым стихотворением.

Ирина Астахова. Фото: Александра Таранюк, musartic.com

Творчество Астаховой отличается и тем, что ее произведения разделены на женскую и мужскую лирику, что никак не свойственно традиционным женским лирическим откровениям.

«Нет никого капризней моей подружки;
всё ей не так, чего бы я ни затеял!
мне говорят: — нашел бы себе простушку,
Вечность любить — бессмысленная затея.

я бы нашел! да разве ж с такою счастье?
год поживешь, другой и завоешь волком!
мне бы великую! самой пиковой масти!
с мудрым лицом и нравом шальным и колким!

с чувственным телом, с глазами чернее ночи,
с голосом, что в любые вольется струны
грустной моей души, и та так захохочет,
что и не снилось даже ветрам безумным!… »

Мотивы для своего творчества, поэтесса, говорит, черпает из собственной жизни.

«Моя душа, как и каждого человека в зале, прошла долгий путь потерь и разочарований. Каждое стихотворение создано мной как дань пережитому событию, так я увековечиваю эмоции, воспоминания о людях», — говорит Астахова в разговоре с Musartic.

Автограф-сессия. Фото: Александра Таранюк, musartic.com

На выступление в Одессе поэтессе аккомпанировал украинский пианист Александр Мельничук. С Астаховой он уже выступает второй раз.

«Ирина тонко чувствует интонацию, ведет за собой, ее рифмы легко ложатся на музыку, сам ее голос очень мелодичен. Репертуар легкий и приятный, настроение предельно понятное» — говорит музыкант.

Поэтесса Ирина Астахова и пианист Александр Мельничук в Одесской филармонии. Фото: Александра Таранюк, musartic.com

После концерта Астахову ждут в Минске. А 24 ноября она снова посетит с концертом Украину и выступит в Киеве, Харькове и Днепре.

Как ранее сообщал Musartic,  литературно-музыкальный вечер «Стихи и джаз. Париж» провел талантливый поэт Ваня Якимов. А в одесской галерее современного искусства Invogue art выставила свои работы скандальная художница, перфомер и скульптор Мария Куликовская.

Комментарии: