В Киеве состоялся квартирник взрослого юмора от резидентов «Подпольного Стендапа» (18+)

Новости Дарина Ревуцкая

В столичном пабе «Под Асфальтом ПляG» киевские комики дерзили о сексе и взаимоотношениях, вывернув наизнанку интимную жизнь

В понедельник, 17 апреля, резиденты проекта «Подпольный Стендап» выдали порцию зрелого юмора в киевском баре «Под Асфальтом ПляG». Выступление прошло в формате квартирника, на котором комики, сыпля матерщиной, выступили с интимными историями и шутками в откровенных темах.

Квартирник «Подпольного Стендапа». Фото: Анна Дяченко, Musartic.com

Юмористическому коллективу всего два года, но ребята успели за это время достаточно «нашутить», чтобы обзавестись своим зрителем. Стремясь рассмешить зрителя, они не стесняются завернуть свои пикантные рассказы в обвертку пошлого юмора.

«Очень важно уметь признавать и говорить о человеческих слабостях, нужно уметь смеяться над собой и не бояться показать зрителю, что это нормально, что все мы одинаковые, что у всех одинаковые проблемы. Чем проще мы научимся относиться к себе и своим проблемам, тем легче нам будет жить», — говорит сторожила столичного стендапа Дядя Женя (Евгений Гераскин).

Резидент «Подпольного Стендапа» Дядя Женя (Евгений Гераскин). Фото: Анна Дяченко, Musartic.com

Одной из самых топовых тем Максима Коновала — это шутки о родине комика, о Белорусии.

«Смотрел я как-то телевидение и там шла передача «Актуальные интервью». Передача 2017 года, а в гостях у них победитель «Евровидения 2009» Александр Рыбак. Прям мегаактуал, прям белорусы куют железо пока горячо, прям взяли человека за жопу на пике популярности. Я не удивлюсь, если следующим гостем у них будет Маколей Калкин и будут спрашиваться вопросы «Как вам съемки в «Один дома»? Стоит ли ждать второй части?». Мы белорусы — мы в тренде», — иронизирует в одной из своих шуток Коновал.

Подпольный Стендап — Максим Коновал. Рыбак-мегаактуал

Видео: Musartic Group/YouTube

По словам комика, стендап для него не просто хобби, а способ самореализации, ведь он еще с университета играл в КВН, ну а после решил выступать сольно.

«Кайф стендапа – это зритель. Ты никогда не знаешь, что ему понравится, ведь на одну и туже шутку два человека по-разному отреагируют — одного шутка может довести до истерики, а на втором она вообще не сработает. Для меня это некий азарт», — говорит Коновал.

Резидент «Подпольного Стендапа» Максим Коновал. Фото: Анна Дяченко, Musartic.com

Другой участник «Подпольного Стендапа» Владимир Олейник решил обратиться в своих шутках к детству и главе семейства.

«Я думал мой батя Зевс. Я серьезно боялся за футболистов на которых он кричал по телевизору. Думал их молния прям там ударит. И однажды е*нула. Это я сейчас понимаю, что это случайность, а тогда я просто охренел. Побежал помыл всю посуду без воды — слезами, написал реферат без воды — кровью, полил цветы без воды — ну вы понимаете испугался я», — выдает свою порцию шуток стендапер.

Подпольный Стендап — Владимир Олейник. Батя-Зевс

Видео: Musartic Group/YouTube

Для Олейника это дебютное выступление.

«Очень понравилось выступать. Публика искренняя, прирученная. Даже если шутка была не смешная, они всегда хлопали в конце выступления — это приятно», — говорит Олейник.

Резидент «Подпольного Стендапа» Владимир Олейник. Фото: Анна Дяченко, Musartic.com

Более саркастичные шутки у «престарелого» Дяди Жени. Брутальные высказывания о «героических» похождениях в молодости, но в итоге — грустной «фейсбучной» реальности, тоже нашли отзыв у его зрителя.

«Когда стареешь у тебя снижается требования к кайфу. Когда я был молодым, чтобы кайфануть мне нужно было выпить бутылку водки, потанцевать всю ночь на дискаче, под утро заняться с девушкой сексом на пляже или в машине — кайф. А что же сейчас мне нужно для кайфа? Меня лайкнули на фейсбуке — йес, б*ять, я в игре, с*ка! Два лайка — я лучший», — вызывает смех зала комик.

Подпольный Стендап — Дядя Женя. Что нужно для кайфа

Видео: Musartic Group/YouTube

«Мои истории — это откровенные мысли мужчины 44-ех лет, у которого за плечами три развода. Вообще в стендап я попал случайно. Мне рассказали, что в Киеве есть открытые микрофоны, я написал несколько программ, пришел и выступил. Ну, мне и предложили проект. Сказали, если сумеешь удержать зрителя, выступай, вот и выступаю. Смех это большая награда, но внимание зрителя важнее», — рассказывает юморист.

Резидент «Подпольного Стендапа» Дядя Женя. Фото: Анна Дяченко, Musartic.com

«Стендап очень помогает. Например, у тебя плохое настроение, нет денег, босс дебил, ты думаешь, что вокруг одно дерьмо, а потом хоп и написал шутку об этом и уже не все так плохо, как казалось», — говорит другой резидент-«подпольщик» Андрей Матерый.

Комики говорят, что не боятся буйных зрителей, которых могут обидеть своими шутками. Больше беспокоит игнор.

«Для меня, как для стендапера, ужасен скорей не злой зритель, который пытается прервать выступление своими криками, а кислый.  Вот сидят 30 человек в зале, ты рассказываешь о наболевшем — все 29 смеются, а один сидит с кирпичным лицом. Ты на него смотришь, пытаешься на него работать — и нифига. С крикливым зрителем хотя бы диалог выстроить можно, а с этого хоть бы какую-то эмоцию выдавить. Но главное на таких не залипать, а спокойно уметь переключать внимание на адекватного зрителя», — добавляет Матерый.

Резидент «Подпольного Стендапа» Андрей Матерый. Фото: Анна Дяченко, Musartic.com

Не менее дерзкие в стендапе девушки. Излюбленная тема Насти Дерской — секс и проблема взаимоотношений.

«Просто меня ужасно бесят эти пафосные фильмы, где героиня просыпается на белоснежных простынях уже накрашена. Но в жизни если ты проснулась уже накрашена — это значит, что ты уснула накрашена. Но а если ты уснула накрашена, то ты не будешь расстилать постель, дай Бог чтоб ты сняла обувь», — шутит о наболевшем Дерская.

Подпольный Стендап — Настя Дерская

Видео: Musartic Group/YouTube

Она продолжает оставаться верной себе и в размышлениях о мужских селфи. Критика стендаперши с серией матов была принята и одобрена залом.

Видео: Musartic Group/YouTube

Артистка говорит, что сюжеты для своих шуток черпает из личной жизни и из жизни друзей.

«Моя любимая тема — это отношения между мужчиной и женщиной, и секс. Большинство моих шуток – это мой опыт, а иногда — опыт друзей. Сперва я писала шутки о своей подруге, о том, как с ней невыносимо жить. Самое забавное, ей это настолько нравилось, что когда я уже вычерпала эту тему и переключилась на другую, она стала говорить,  что специально будет делать какие-то гадости, лишь бы я о ней опять начала рассказывать», — говорит Дерская.

Резидент «Подпольного Стендапа» Настя Дерская. Фото: Анна Дяченко, Musartic.com

«Ну что вам сказать? Я обожаю этих ребят и считаю нужным то, что они делают. Потому что люди, которые так много работают как я, должны иметь место, для того чтобы голова отдыхала. Ребята помогают отвлечься и весело провести время», — делится с Musartic одна из зрительниц Светлана.

Гостья квартирника «Подпольного Стендапа». Светлана. Фото: Анна Дяченко, Musartic.com

«Нам очень понравилось, это было супервесело. Больше всего понравилось выступление Насти Дерской, потому что шутки о девушках ну очень нам близки и понятны», —  говорит другая посетительница паба Евгения.

Гостья квартирника «Подпольного Стендапа» Евгения. Фото: Анна Дяченко, Musartic.com

Юмор может быть разным. Здесь главное балансировать на грани между пошлостью и сарказмом и насколько удается это резидентам «Подпольного Стендапа» судить, конечно же, зрителю.

Ранее, как сообщал Musartic, 28 марта прошла открытая репетиция спектакля по книге Гарика Карагодского “Как потратить миллион”, а 9 декабря состоялось закрытие сезона Stand Up Show в Одессе.

Комментарии: