В Киеве сыграли электро-рок-оперу «Орфей и Эвридика навсегда»

Новости Владислава Подопригора

Древнегреческий миф о трагической любви в современном электронном звучании сыграли во Freedom Event Hall

В понедельник, 15 мая, состоялась электро-рок-опера Orpheus and Eurydice forever в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра и академического хора. Современную трактовку древнегреческого мифа показали в киевском Freedom Event Hall.

Марина Захарченко «Ангел» и Даниил Клягин «Амур». Фото: Владислава Подопригора, Musartic.com

В масштабной постановке электро-рок-оперы приняли участие более пятидесяти человек включая музыкантов и артистов, под руководством дирижера оркестра Евгения Воронко. 

Эстрадно-симфонический оркестр. Фото: Владислава Подопригора, Musartic.com
Эстрадно-симфонический оркестр. Фото: Владислава Подопригора, Musartic.com

Главные роли Орфея и Эвридики исполнили певец и композитор Михаил Брунский и лауреат фестивалей и конкурсов, студентка Национальной академии им. Чайковского Соломия Павленко.

Михаил Брунский «Орфей». Фото: Владислава Подопригора, Musartic.com
Соломия Павленко «Эвридика». Фото: Владислава Подопригора, Musartic.com

«Сыграть чувственную Эвридику было довольно легко.  Хоть у меня с героиней и разные черты характера, но схожий темперамент», — говорит артистка.

Эстрадно-симфонический оркестр. Фото: Владислава Подопригора, Musartic.com

По словам Брунского, который также является и автором оперы, работа над «Орфеем и Эвридикой» длилась около шести лет. За это время он успел настолько вжиться в роль, что образ Орфея стал  его частью.

«Мой герой стал мне очень близок за эти шесть лет. Я чувствую с ним неразрывную связь, словно этот герой — это я», — говорит певец.

Электронное звучание музыкальному шоу придал резидент многих киевских клубов ди-джей Анатолий Старков.

«Аналогов этого проекта еще не было. Опера с ди-джеем — это в новинку для украинского зрителя», — говорит Старков.

DJ Анатолий Старков. Фото: Владислава Подопригора, Musartic.com

Роль Князя Тьмы исполнил Александр Дмитриев, Голоса Совести — Михаил Рытвин, роль Ангела — Марина Захарченко, а Амура — Даниил Клягин.

Михаил Рытвин  «Голос Совести». Фото: Владислава Подопригора, Musartic.com
Фото: Владислава Подопригора, Musartic.com

Больше всего зрителям пришлись по душе незаурядные аранжировки в сочетании со струнным оркестром и новомодными сетами ди-джея.

«В этом есть что-то новое незаурядное», — говорит одна из гостей Евгения.

«Голоса солистов создали настоящую магию на сцене. Они смогли передать идею автора и погрузить современного зрителя в атмосферу древнегреческого эпоса», — подытожила другая зрительница Ольга.

Гости электро-рок-оперы «Орфей и Эвридика Навсегда». Фото: Владислава Подопригора, Musartic.com

Напомним, премьера рок-спектакля состоялась в мае 2016 года в Национальной опере Украины, после чего организаторы, среди которых режиссер-постановщик Андрей Царь,  решили повторить его снова. В Национальной книге рекордов Украины оркестр рок-оперы Orpheus and Eurydice forever насчитывает наибольшее количество музыкальных инструментов — более 75-ти.

В скором времени «Орфея и Эвридику» планируют отправить во всеукраинский тур, а уже в ноябре — на гастроли в Арабские Эмираты.

Ранее, как сообщал Musartic, рок-легенда Глеб Самойлов и The Matrixx дали ошеломляющий концерт в Октябрьском дворце, в том же месяце ветераны рок-сцены Cool Before выступили с убойной дозой рока в киевском Docker Pub.

Комментарии: