Мифические звезды Илоны Рукобратской ушли с молотка на выставке «Параллели -2»

Новости Анна Дяченко

Звездные воины, магический лес и подземное царство стали лотами благотворительного аукциона

Вчера, 6 апреля, в киевском YUS-баре был представлен аукционный фотопроект «Паралелли 2». Во второй серии работ известный украинский фотограф Илона Рукобратская представила звезд шоу-бизнеса в совершенно новых, но все так же мифических образах. 

Работа Илоны Рукобратской. Фото: Анна Дяченко, Musartic.com

Надежда Мейхер стала магической ясновидящей, певица Иллария — космическим воином, Наталья Валевская — воинственной амазонкой, а Амадор Лопес воплотился в Бога войны. Почти все работы с популярными артистами были проданы в день открытия выставки. Самым дорогим произведением стала фотография с Александром Меламудом в образе властелина подземелья  в окружении прислужниц-жриц.

В масштабном проекте, над которым фотограф работала почти год, приняли участие певец и хореограф Амадор Лопес, музыкант Владимир Дорош, певицы Надежда Мейхер, Наталья Валевская, Иллария, Анна Завальская, продюсер Ирина Трухачева, а также певец и бизнесмен Александр Меламуд. Ровно год назад, в свой день рождения, фотограф презентовала первую часть проекта «Параллели», в которой звезды примерили на себя образы сказочных существ. Тогда образы героев фотограф создавала с помощью графической обработки. В этот раз, «мистикой» занимался чемпион Украины по боди-арту Александр Васильев, а задачей фотографа было словить созданный арт-образ с одного кадра.

Фотограф Илона Ркуобратская. Фото: Анна Дяченко, Musartic.com

«Не все фото, конечно, получилось сделать одним кадром. Например, Амадора Лопеса пришлось снимать долго из-за огня. С первого взгляда я сразу поняла — он римский Бог войны.  Очень харизматичный и горячий парень — настоящий огонь», — говорит фотограф.

Амадор Лопес в образе Бога войны. Фото: Анна Дяченко, Musartic.com

Выбор Рукобратской певец не оспаривал, но съемочный процесс запомнил надолго.

«Когда Илона предложила мне стать римским Богом войны, я сказал ей: «Не поверишь, я тоже вижу себя в этом образе». Мне это очень близко, ведь у всех я ассоциируюсь с огнем и страстью. Была только одна проблема — безумно тяжелые костюмы и острые кинжалы. После съемки у меня еще три недели все тело болело. А в целом, мне очень понравилось. Илона — большой профессионал. Она сразу видит кадр», — говорит Амадор.

Певец Амадор Лопес. Фото: Анна Дяченко, Musartic.com

Воинственный образ примерила на себя и украинская певица Иллария. 

«Все привыкли видеть ее доброй и нежной, но мы решили придать ей образ космического воина. Этот образ в ней есть, просто она его не показывает», — добавляет Рукобратская.

Певица Иллария в воинственном космическом образе. Фото: Анна Дяченко, Musartic.com

«Все произошло очень спонтанно. Я хотела быть в моем любимом образе мавки, но Илона сказала, что меня все такой и видят, а нужно искать мое альтер-эго. Тогда я вспомнила, что у меня есть концертный костюм, в котором выступала лишь однажды. Он очень космический и близок мне, ведь во мне сочетается земное и космическое, мы все с каких-то миров и планет.  С Илоной было очень легко работать, она большой профессионал. Пока я доехала со съемки домой я уже получила все фотографии из которых выбрала ту, которая висит сегодня у меня на стене», — говорит Иллария.

Певица Иллария на выставке Илоны Рукобратской. Фото: Анна Дяченко, Musartic.com

Еще одна леди-воин — певица Наталья Валевская. Ее образ смело может претендовать на участие в фантастическом фильме.

Певица Наталья Валевская в образе воинственной амазонки. Фото: Анна Дяченко, Musartic.com

Незабываемым и в тоже время страшным процессом Рукобратская называет съемку с певицей Надеждой Мейхер.

«Мы повезли ее в лес к избушке и привели черную лошадь. Удалось сделать снимок с одного кадра. В нем абсолютно нет фотошопа.  Надежда смогла отойти от своего привычного образа секси-леди и почувствовала себя магической ясновидящей», — делится в разговоре с Musartic Рукобратская. 

Фото с Надеждой Мейхер. Фото: Анна Дяченко, Musartic.com

Многих гостей выставки преображение Надежды Мейхер впечатлило.  Травести-дива Монро, которая была участницей первой части проекта, результат работы Рукобратской называет трансформацией певицы.

«Я наблюдала за Надеждой, начиная с ее дебюта в ВИАгре. Она запомнилась как «черненькая с грудью», а здесь она трансформировалась в роскошную женщину, какой ее увидела Илона», — говорит Монро.

Монро на выставке Илоны Рукобратской. Фото: Анна Дяченко, Musartic.com

После презентации начался аукцион, на котором выставили на торги все представленные работы Рукобратской. В среднем, цены на фотолоты стартовали от 150 долларов. Настоящая жара начались во время торгов за фотографию с поэтом, певцом и бизнесменом Александром Меламудом в роли Люцифера.  Ее продали за рекордную для двух сезонов «Параллелей» сумму — $1700.  Покупателем оказалась тайная поклонница Меламуда. 

Александр Меламуд в образе Люцифера в окружении подземных жриц. Фото: Анна Дяченко, Musartic.com

Образ Люцифера бизнесмен выбирал сам. Подобрал для себя сам и костюмчик из тельняшки и разноцветных пижамных штанов, а общую картину дополнил поллитрами самогона «Меламудовка» и таранкой. Правда, в самый разгар съемки бутыль разбился. Так что на фото его не оказалось.

«Это было очень жарко и красиво. Илона изобразила ад таким красивым, что он совершенно не отталкивает. Но не обошлось без приключений. У нас на столе стоял самогон, который разбился еще до съемки. Видно, это был знак, что фоторабота получится», — подытожила модель и дизайнер Аля Калиниченко, которая выступала в роли жены Люцифера. 

Аля Калиниченко. Фото: Анна Дяченко, Musartic.com

Во время выставки-аукциона на сцене YUS-бара в честь дня рождения Рукобратской выступили Амадор Лопес и Олег Серафин, Иллария, Наталья Папазоглу и другие артисты, а также две маленькие звездочки из Академии искусств «MUZA Production by Valevskaja» — Диана и Изабелла Ткач.

Амадор Лопес и Олег Серафин. Фото: Анна Дяченко, Musartic.com
Наталья Папазоглу. Фото: Анна Дяченко, Musartic.com
Диана Ткач. Фото: Анна Дяченко, Musartic.com

Ну и главные музыкальные герои, которые «ведут» уже вторые «Параллели» — Shkel & DJ Rose.

Shkel & DJ Rose. Фото: Анна Дяченко, Musartic.com

По словам Рукобратской, все средства собранные на аукционе будут переданы научно-практическому медицинскому центру детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины.

Ведущая вечера Анна Солнцева. Фото: Анна Дяченко, Musartic.com

В течение всей выставки, до 20 апреля, работы можно увидеть в YUS-баре пока их не забрали новые владельцы, по адресу: Киев, ул. Саксаганского, 129А.

Ранее, как сообщал Musartic, в начале марта, в выставочном зале Fulbright Ukraine состоялось открытие персональной фотовыставки «Тень» Марианны Глинской.  В 33-х фотоработах автор познакомила зрителя с темной стороной ее внутреннего мира.  Немного ранее, в феврале, экспрессивный фотопроект «Похищение Европы» в галерее М17 представила художница Яна Ланде. В экспозиции были представлены 12 работ с изображением художницы в объятьях быка и видеоинсталяция с кровавыми сценами на бойне. Также, в феврале, в киевской галерее «Триптих Арт» состоялась фотовыставка «Dreamscape» Андрея Накорчевского. Автор представил 12 работ отображающих непревзойденный мир японской природы.

Комментарии: