Роман Бахарев: Мы могли бы попасть в Евросоюз, если бы легализировали марихуану

Новости Евгения Борунова

В арт-пространстве SKLO прошел творческий вечер с музыкантами Bahroma

Вчера, 17 марта, в арт-пространстве SKLO cостоялся творческий вечер с группой Bahroma Ромой Бахаревым и Дмитрием Крузовым. Фронтмен группы рассказал, как заработал на первую запись песни, какую роль играют наркотики, а также — о недавнем ограблении.

Фронтмен группы Bahroma Роман Бахарев. Фото: Евгения Борунова, musartic.com

Во время встречи со своими поклонниками музыкант вспомнил, как подрабатывал в Донецке в костюме кролика, чтобы записать свою первую песню.

«Мне требовались деньги, а о продюсере тогда я даже не думал. Я просто пошел работать кроликом Квики. Мне выдали невероятно жаркий костюм кролика, в котором я ездил по школам и развлекал детей. На свои первые заработанные деньги я пошел в донецкую студию и записал песню со своей группой, названия которой я даже не помню. Ее даже крутили на какой-то радиостанции. Это было очень прикольно», — говорит Бахарев.

Видео: Musartic Group / Youtube

В неформальной обстановке солист группы Bahroma также рассказал, почему песню «Секс Наркотики Рок-н-Ролл», которую он записал с Женей Галичем (лидер группы O.Torvald — прим.авт.) на концертах играют очень редко. По его словам, он не сторонник пропаганды наркотиков. Но при этом добавил, если бы легализировали один из них то возможно, были бы уже в Евросоюзе.

«Так сложилось, мне просто не нравится пропагандировать наркотики. Хотя лично я считаю, что мы могли бы попасть в Евросоюз, если бы мы легализировали марихуану.  Это привлекло бы огромное количество туристов в нашу страну», — делится Бахарев.

Видео: Musartic Group / Youtube

В разговоре с Musartic, на вопрос, с кем бы из исполнителей хотел бы спеть в дуэте, ответил довольно неожиданно.

«Я натурал, но если был бы жив Джим Моррисон (вокалист группы The Doors — прим. авт.)  — я бы с ним переспал. А так я  ни с кем  бы не хотел петь.  Ну возможно с Пи Джей Харви (солистка одноименной группы) или с Томом Йорком (вокалист группы Radiohead). Но мне кажется, что это сродни фантастики. Ну а планы у нас всегда наполеоновские – мне хочется играть на больших площадках, которые вмещают больше чем 10 тысяч человек. И рано или поздно мы к этому придем», — говорит Бахарев.

Также лидер группы рассказал о недавнем ограблении, которое с ним произошло.

«У меня вот здесь (показывает на грудь) – большая рана. Мне в тачке разбили стекло и украли все мои инструменты. Мой клевый телевизор, и гретч, на котором я играю с 2007 года. И хоть я и стараюсь об этом не думать, но когда вспоминаю эти гитары, и что мы с ними пережили, то конечно становится печально. Но сегодня ко мне приехал наш хороший знакомый  из компании «МузТорг» и привез мне отличную акустическую гитару  – гибсон, и пока я буду играть на ней», — рассказывает Бахарев.

Видео: Musartic Group / Youtube

Вместе с гитаристом группы Дмитрием Крузовым музыканты исполнили для своих поклонников несколько своих известных песен. Одна из них — «На глубине» из альбома «Ипи», на которую группа сняла клип в 2015 году.

Видео: Musartic Group / Youtube

Также исполнили песню «Вірш» из альбома «Внутри». Клип на нее был выпущен в 2014 году.

Видео: Musartic Group / Youtube

Рома Бахарев со своими поклонниками на творческой встрече в арт-пространстве «SKLO». Фото: Евгения Борунова, musartic.com
Рома Бахарев с поклонниками. Фото: Евгения Борунова, musartic.com

Как ранее сообщал Musartic, 15 марта, участники группы «Агонь» провели автограф-сессию в киевском ТЦ Ocean Plaza. Немного ранее, 11 и 12 марта рок-группа Detach дала жесткий бой попсе в киевском клубе Sentrum.

Комментарии: