Скоро выйдет новый альбом Маккартни с неизданными ранее композициями

В мире

В переизданный альбом Пола Маккартни вошли ранее неизвестные композиции, записанные с Элвисом Костело

Подготовлен к выпуску альбом Пола Маккартни Flowers in the Dirt, в который войдут ранее не издававшиеся музыкальные композиции, записанные совместно с Элвисом Костелло еще 30 лет назад. Авторы считают, что это лучшее из того, что им удалось создать вместе, пишет  The Washington Post.

альбом Пола Маккартни «Цветы в грязи» был первоначально выпущен в 1989 году. Фото: Bill Bernstein, 1988 г.The Washington Post

1980-е годы не были благоприятными для Пола Маккартни (Paul McCartney). В этот период ряд его коммерческих проектов ознаменовались провалами.

«Пришло время, чтобы доказать что-то себе», — сказал Пол тогда, что он и сделал впоследствии. Диск восьмого сольного студийного альбома Flowers in the Dirt (Цветы в грязи) 1989 года, стал новой вехой в творчестве этого известного музыканта.

С этого момента музыкант снова вернулся к широкой гастрольной деятельности. Именно после успешного выпуска этого альбома Пол отправился во всемирный концертный тур, первый после 1975-1976 годов.Однако, как выяснилось, многое из написанного для этого альбома так и не было исполнено в те годы и было отложено на многие десятилетия.

В 1987 году музыкант пригласил для совместной работы  Элвиса Костелло (Elvis Costello). Четыре песни из написанных ими тогда вошли в альбом.  Но несколько других до сих пор оставались неизвестны широкой публике. При этом, как утверждают оба музыканта, девять их первоначальных демо-записей остаются лучшей частью их совместной работы.

Пол Маккартни — «Мое храброе лицо [Оригинальная демо-версия]

Видео: PAUL McCARTNEY / Youtube

Однажды между Маккартни и Костелло возникали творческие разногласия, которые на тот момент в итоге положили конец их сотрудничеству. После очередного жаркого спора Костелло покинул студию и уже не вернулся обратно. Сегодня они оба вспоминают об этом с сожалением.

«Я думаю, что я был просто слишком чувствительным и слишком привязан к лирике, чтобы быть честным», — комментирует издание Костелло.

Маккартни же, по прошествии лет признается, что ему хотелось больше разнообразия и работать не только с Элвисом Костело, но и с другими успешными на тот период музыкантами и аранжировщиками.

Костелло и Маккартни во время сеанса записи для «Цветы в грязи.» Фото: Линда Маккартни /1988 и они же в офисе MPL Communications в 1995 году. Фото: Linda McCartney /1995. The Washington Post

«В то время мне хотелось не только записать альбом с Элвисом Костелло, были и другие вещи, которые меня интересовали. Я хотел поработать с аранжировщиком Клер Фишером (Clare Fischer), чего, возможно, не случилось бы, если бы я работал с Элвисом. Также — с Тревором Хорном (Trevor Horn) и Стивом Липсоном (Steve Lipson), во время сотрудничества с которым были записаны такие вещи, как Rough Ride и Figure of Eight.  Мне хотелось некоторого разнообразия», —  рассказывает певец сегодня.

Костелло и Маккартни на Hog Hill Mill в 1988. Фото: Linda McCartney. The Washington Post

Все  совместные с Костелло записи Пола Маккартни будут выпущены 24 марта.

Как сообщал ранее Мusartic, британский музыкант Эд Ширан рассказал о своем намерении побить рекорд Адель по продажам своего нового альбома. До этого стало известно о кончине известного джазового пианиста Горация Парлана, умершего в доме престарелых в Дании.

Комментарии: