Зазеркалье Юлии Поляковой отразилось в осколках сексуальных образов

Новости Евгения Борунова

В новой серии работ художница продолжает эротические эксперименты

Юлия Полякова продолжает завораживать обнаженными телами. Вчера, 6 марта, в Музее истории Киева состоялось открытие ее новой выставки «Зазеркалье». На экспозиции представлено 12 ее работ в стиле комбинированной живописи. Картины как и раньше наполнены яркими фрагментами образов женских тел, но на этот раз они разбиваются о мозаичные зеркальные цветные осколки.

Yuliya Polyakova
Юлия Полякова на открытии выставки «Зазеркалье». Фото: Борунова Евгения, musartic.com

Новый мир зазеркалья Поляковой открывает абсолютно новые, абстрактные и неожиданные тайны художницы. Ее работы выражают яркий эмоциональный мир женщин, разрушают барьеры и лишают страха перемен. Все работы автора, как и прежде, продолжают нести в себе основной эротический подтекст.

Golova v oblakakh
Картина Юлии Поляковой «Голова в облаках». Фото: Евгения Борунова, musartic.com

«В работе «Алиса в зазеркалье» мне просто захотелось сделать эротику чуть более абстрактной, показать какие-то параллельные миры. И я подумала о том, почему бы не изобразить на девушке какое-то зеленое поле, где будут пастись овцы? Я понимаю, что это может быть странная идея, но мне почему-то захотелось такое нарисовать», — говорит Полякова в разговоре с Musartic.

Картина Юлии Поляковой «Голова в облаках». Фото: Евгения Борунова, musartic.com
Картина Юлии Поляковой «Алиса в Зазеркалье». Фото: Евгения Борунова, musartic.com

Ее идеи — это случайные и спонтанные образы, отражение эмоционального состояния, которые художница, порою, старается удержать в рамках.

«Работу «Съешь меня» я рисовала в очень приподнятом настроении. А когда заканчивала ее, подумала, что нельзя как-то слишком перегибать с эмоциями, даже с позитивными. Мне пришла на ум фраза «съешь лимон», и я отобразила эту идею на полотне. У меня все вот как-то так – внепланово и спонтанно», — делится подробностями создания одной из своих работ художница.

Работа Юлии Поляковой «Съешь меня». Фото: Евгения Борунова, musartic.com
Работа Юлии Поляковой «Съешь меня». Фото: Евгения Борунова, musartic.com

По ее словам, она никогда не задумывается над тем, что конкретно изобразит на полотне. Вдохновение к ней всегда приходит изнутри, а сейчас этому особенно способствует пробуждающее весеннее настроение.

«Я не вкладываю в работу какой-то очень глубокий смысл. Для меня важно визуальное восприятие. Мне просто важно чтобы картинка радовала и вызывала какие-то эмоции. Так что если кому-то это поднимет настроение — буду счастлива», — добавляет Полякова.

Rayskie Yabloki
Картина Юлии Поляковой «Райские яблочки». Фото: Евгения Борунова, musartic.com

Куратор выставки Людмила Тараненко, говорит, что работы Поляковой отличаются от предыдущих серий, но все также продолжают интриговать.

«С Юлией Поляковой я знакома достаточно давно. Работы очень яркие, эмоциональные, сделаны в новой манере, которая отличается от того, что Юля рисовала год назад. Это вносит нотку интереса и интриги. Эти работы – один из аспектов выражения женщины, и каждая, кто хочет узнать больше о себе, о своем естестве, о своей связи с другими женщинами может прийти на эту выставку», — говорит Тараненко.

Куратор выставки Людмила Тараненко. Фото: Евгения Борунова, musartic.com
Куратор выставки Людмила Тараненко. Фото: Евгения Борунова, musartic.com

Поддержать художницу пришел и куратор ее первой персональной выставки, которая проходила в 2009 году Дмитрий Струк.

«Юля выдала абсолютно новую серию, она продолжает идти вперед, искать что-то другое, развиваться. Это не может не радовать. Ее творчество наблюдаю много лет и мне приятно видеть ее в музее в таком серьезном формате», — говорит Дмитрий.

Dmitriy Struk
Дмитрий Струк. Фото: Евгения Борунова , musartic.com

Не остались работы Поляковой и без внимания ее коллег художников.

«Работы Юли очень свежие, яркие, и со смыслом. Я вообще люблю когда в работах есть игра цветовой гаммы с внутренним содержимым, а также, когда в работе с первого взгляда виден посыл, как по содержанию, так и по визуальному восприятию», — комментирует экспозицию художница Татьяна Василенко.

Художница Татьяна Василенко. Фото: Евгения Борунова, musartic.com
Художница Татьяна Василенко. Фото: Евгения Борунова, musartic.com

В “Зазеркалье” Поляковой пришли и зарубежные гости столицы.

«Мне очень нравится творчество Юли, ее творения очень яркие. Ее картины выражают сексуальность, гламур и чувственность», — говорит один из гостей выставки француз Илли.

Гость выставки Илли. Фото: Евгения Борунова, musartic.com
Гость выставки Илли. Фото: Евгения Борунова, musartic.com
Yuliya Polyakova i gosti vystavki
Фото: Евгения Борунова, musartic.com

Соприкоснуться с эмоциональным буйством красок и окунуться в абсолютно другое измерение с царящей там чувственной, сексуальной и эротической абстрактностью можно до 19 марта по адресу: ул. Богдана Хмельницкого, 7.

Tseluy
Картина Юлии Поляковой «Целую». Фото: Евгения Борунова, musartic.com

Напомним, как сообщал Musartic, в октябре, в галерее Spivakovska Art:EGO Юлия Полякова показала голую страсть в розовой обложке на выставке «Жизнь в розовом цвете». А в марте экспрессивные работы грациозных танцовщиц Владимира Колесникова были представлены в Tauvers Gallery International.

Комментарии: